背景:
阅读新闻

【2016金秋系列活动】我校与波兰弗理工大学签署共建国际合作联合实验室协议

[日期:2016-11-17] 来源:土木工程学院  作者:土木工程学院 [字体: ]

      11月5日上午,波兰弗罗茨瓦夫理工大学校长CezaryMadryas教授与夫人一行来到土木学院会议室,与学院领导、土木工程学科相关教师、科研人员进行座谈交流。座谈中,Cezary Madryas校长介绍了弗罗茨瓦夫理工大学的情况,并听取了周建庭院长对土木工程学院情况的介绍、姚国文副主任对共建国际合作联合实验室情况的汇报,并就山区及山地城市桥梁、隧道工程及相关领域的科学研究、学术交流、人才培养等方面展开了深入交流,双方就联合建立和运作“山区及城镇桥梁与隧道长期性能”国际合作联合实验室相关事宜达成共识。会后Cezary Madryas校长一行参观了山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地。 

                      

      在此基础上,6日下午在明德楼国际学术会议厅召开的中波(重庆)新丝绸之路联合研究中心筹建工作联席会议上,在重庆市教委、重庆大学、西南大学等单位以及波兰理工类高校联盟的7所高校代表的见证下,我校黄承锋副校长与波兰弗罗茨瓦夫理工大学Cezary Madryas校长代表双方正式签署了“山区及城镇桥梁与隧道长期性能国际合作联合实验室共建协议”,确定联合建立和运作“山区及城镇桥梁与隧道长期性能”国际合作联合实验室。

      根据共建协议,我校与波兰弗罗茨瓦夫理工大学将在“山区及城镇桥梁、隧道长期性能”、“山区及城镇桥梁、隧道工程建设技术与装备”、“山区及城镇桥梁、隧道工程安全运营保障技术”等领域,长期开展国际化科学研究、人才培养和国际学术交流等活动,将大力促进我校土木工程学科的对外交流与合作。

                                  

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: