背景:
阅读新闻

【2016金秋系列活动】全国政协副主席、70届校友刘晓峰回校看望师生

[日期:2016-11-09] 来源:党委宣传部  作者:党委宣传部 [字体: ]

      11月6日,全国政协副主席、我校70届校友刘晓峰回校看望师生、指导工作,与学校领导、师生同学欢聚一堂,畅谈学校发展,共叙师生情谊。  

学校在明德楼国际会议室召开座谈会,校党委书记陈流汀代表学校党政热烈欢迎刘晓峰副主席回到母校,校长唐伯明汇报了学校65年来的建设发展成就,副校长易志坚汇报了沙漠“土壤化”生态恢复科研成果及实践运用情况。

                   

      在听取汇报过程中,刘晓峰副主席频频点头,不时地询问、交流了解情况。听取汇报后,刘晓峰副主席非常感谢母校的教育培养,他回顾了难忘的大学校园生活,讲述了立志成才、奋发学习的志向追求,以及丰富的工作成长历程。刘晓峰副主席说,46年弹指一挥间,往日在校读书场景还历历在目,老师的谆谆教诲还记忆犹新。对于学校65年来取得的建设发展成就,刘晓峰副主席十分振奋,尤其是对沙漠“土壤化”生态恢复科研成果指出价值意义重大、造福子孙后代、推动社会发展,希望下一步加强理论研究,加大实践验证和推广运用。在学校建设发展上,刘晓峰副主席说,学校要重在培养质量下功夫,要营造良好学风,注重培养学生的自学能力和养成热爱学习的习惯。

               

在图书馆一楼,刘晓峰副主席与当年的老师、同学进行亲切交谈。

               


 

               


 

               

      刘晓峰副主席在党委书记陈流汀、校长唐伯明的陪同下,参观了校史展览馆,了解学校65年的办学历程和发展成就,欣然为母校题写“不忘初心,砥砺前行”,捐赠图书资料。

      重庆市政协副主席刘光磊,重庆市政协党组成员、市政协办公厅主任、机关党组书记秦敏等陪同来校。

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: