背景:
阅读新闻

【2016金秋系列活动】学校承办《桥梁》杂志编委会2016年年会

[日期:2016-11-09] 来源:土木工程学院  作者:记者:常乐、 聂源,摄影:姜泽东、缪华平 [字体: ]

      11月6日,学校承办的《桥梁》杂志编委会年会——土木期刊的国际化之路交流研讨会在重庆召开,在本届年会上共邀请业内的编委、顾问、理事单位共聚重庆,分享近几年的发展进程和经验体会,回顾《桥梁》杂志的成长,并为杂志未来的发展建言献策。

      日本《桥梁与基础》原主编、东京大学教授藤野阳三,新加坡《国际结构稳定性及动力学》主编、中国工程院院士杨永斌,美国土木工程师协会《桥梁工程》主编阿尼尔•阿戈沃,国际桥梁与结构工程师协会《国际结构工程》主编安•舒马赫,《桥梁》总编杨志刚等嘉宾出席会议。《桥梁》杂志理事会副理事长、国际桥协副主席、同济大学教授葛耀君主持会议。

      在此次年会上,中国《桥梁》杂志编委会向几个国际知名桥梁杂志吸取了经验。藤野阳三教授,安•舒马赫主编,阿尼尔•阿戈沃主编分别对其负责的杂志从起因由来、项目内容、编委组成等方面进行了详细介绍,分享了各自办刊的理念经验,让中国《桥梁》杂志编委会向国际知名转型的成功之道有了更详细的了解。在各个主编汇报之后,中国《桥梁》杂志编委会成员向以上主编提出了自己关于对《桥梁》杂志发展的疑问,各大主编也对提出的问题进行了详细的解答。

中国《桥梁》杂志总编杨志刚对现场的各位来宾、领导等介绍了《桥梁》杂志的起源、发展、现状、特点等。《桥梁》杂志是集理念、技术、文化于一体的刊物。坚守梦想与国际接轨,让中国期刊走出国门,走上国际舞台,让中国的工程人员走向国际科技舞台,是中国《桥梁》杂志的追求;让中国工程师的建桥理念吸收国际元素和创新基因,是《桥梁》杂志的定位与特色。与此同时,面向国际,向国际期刊学习,是《桥梁》杂志当前的发展任务。

中国《桥梁》杂志向各国际杂志主编颁发了荣誉编委证书,并合影留念。

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: