背景:
阅读新闻

7公里70名校友700平“驿吟” 重庆最大校友众筹项目正式落地

[日期:2016-05-11] 来源:宣传部  作者:宣传部 [字体: ]


华龙网510日讯(记者 王翔宇)经过10天的试营业,昨日(9日)18时,由重庆交通大学70名校友在重庆众筹的创客项目驿吟1951”餐厅正式启动营业。项目旨在为重庆交大各届校友、在校学生提供吃喝玩乐、生日party、同学聚会的交流互动平台,这也是目前重庆高校中参与众筹校友范围最广、实体项目最大的众筹实践。

 驿吟1951”餐厅位于重庆市南岸区学府大道67号,占地700平米。据创始人介绍,驿吟1951”作为一个独立项目,201512月发起校友众筹,参与此次众筹的校友共有70名,筹款历时约两个月,众筹资金超过200万。一开始也没有刻意要求70人,因发起后校友的积极响应才有了七公里的70人以及700平的校友聚会空间,这也是一个交大校友大学青春情怀的象征和从七公里交通大学毕业校友们的缩影,纵跨重庆交通大学15届校友。

驿吟1951”餐厅主打互动性交流聚会,如生日party、同学聚会等;吃喝玩乐集合了醉美酒庄、吃过么系列产品,如特色中餐、红酒西餐、咖啡饮品、新疆红枣、鸡蛋芒果、云南特产、蛋糕DIY等。

 据介绍,该项目由重庆岭南驿站信息科技有限公司牵线,岭南驿站首席策划师邓静波发起。其前身是由重庆交通大学96级郑校友于200578日发起创立的重庆交院快乐驿站,平台主旨是"快乐工作、幸福生活"其功能是为重庆交大校友们提供自由交流的平台,加强校友交流而成立的校友社群平台,现已成为交大校友群基础最为广泛的交流社群。

 邓静波表示,“‘驿吟1951’基于展示+消费+购买模式,建立的一个以社交聚会为主线的吃喝玩乐场所,打造大学生众创、众筹、众扶、众包的消费式空间运营平台,解决学生青年创客缺乏资金、经验、资源、项目等问题,以及部分学生实习和就业问题,同时也可解决校友投资渠道问题。

 据了解,目前,岭南驿站信息科技有限公司拥有交大人微城市、聚会策划、驿蛋众创空间、汉榡文创、地道吃货社群、驿吟1951等多个对接项目,致力于搭建校友交流平台,汇聚大学生潮流创意,促进交大与各高校的交流联系。

华龙网:http://life.cqnews.net/html/2016-05/10/content_36877517.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0&ADUIN=284798316&ADSESSION=1462842139&ADTAG=CLIENT.QQ.5449_.0&ADPUBNO=26525




收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: