背景:
阅读新闻

学校召开“十三五”专项规划研讨会

[日期:2016-03-21] 来源:发展规划处  作者: 宣传部 [字体: ]

317日上午,学校在明德楼310会议室召开“十三五”专项规划研讨会,校党委书记陈流汀、副校长王平义及相关职能部门负责人参加会议。王平义副校长主持会议。

会上,学科专业建设、人才培养、科学研究与协同创新、人才队伍建设、产学研合作与社会服务、国际交流合作与留学生教育6个专项规划牵头部门负责人分别进行了汇报。

听了汇报后,陈流汀书记分别对专项规划进行了点评,提出了指导性的意见。总体上讲,各牵头单位前期做了大量的工作,花了很大的功夫,规划文稿都比较到位,但也存在提升的空间,需要做到立意要高远、问题要找够、目标要明确、思路要理清、重点要突出、举措要实在。在学科专业建设专项规划上要突出学科建设的龙头地位,在人才培养专项规划上要强调学生做事和做人并重,在科学研究与协同创新专项规划上要加大科研平台建设力度,在人才队伍建设专项规划上要加强高层次和一线教学团队建设,在产学研合作与社会服务专项规划上要突出为人才培养服务,在国际交流合作与留学生教育专项规划上要鼓励支持学生出国访学、深造。

其他参会职能部门负责人也提出了意见建议。

    据悉,校园文化建设、校园基本建设、校园信息化建设、保障体系建设、党建与思想政治工作、校友工作等其余6个专项规划再召开会议进行专题研讨。
收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: