背景:
阅读新闻

学校召开2016年第三次校务会

[日期:2016-03-14] 来源:校党政办、政策法治办  作者:校党政办、政策法治办 [字体: ]
 201634日,唐伯明校长主持学校召开了2016年第三次校务会,校领导陈流汀、周直、梁乃兴、易志坚、王平义、宋飞、赵明阶出席了会议,有关部门负责同志及教师代表束海波列席了会议。

    会议传达学习了重庆市审计局对我校2014年度财政财务收支专项审计、科研经费专项审计、双福校区一期工程决算审计的审计反馈意见,审议通过了整改落实方案。会议强调,重庆市审计局对学校开展的系列审计,既是对学校财经工作的一次全面检查,也是促进学校规范管理、健全内控制度、加强廉政建设的重要契机,审计处、财务处、科技处、基建处等牵头单位要对肯定行评价进行认真总结,继续巩固完善,对提出的整改意见,要严格整改落实,明确整改时间、整改任务和整改部门,并按要求、按程序提交审计整改书面报告,切实达到以审促改、以审促建、以审促发展的目标效果,促进学校教育事业健康发展。           

    会议研究了65周年校庆筹备工作启动事宜。会议指出,校庆是全面展示办学成就,梳理办学历史,丰富校园文化,增强广大师生校友凝聚力,扩大社会影响力的重要契机,由周直、王平义为牵头校领导,校党政办为总牵头部门,严格按照上级相关要求,按照“节俭、务实”的原则, “学术校庆、文化校庆”的定位,尽快成立筹备工作机构,尽快启动各项筹备工作,尽快制定工作总体方案,明确工作任务,落实责任分工,加强协同配合,精心策划好学术、文化、产学研合作三个系列活动,积极调动全校师生参与校庆、支持校庆的积极性和主动性,进一步增强全校师生和广大校友的爱校情怀和荣誉责任。

    会议审定了2015年度教职工考核结果。会议指出,年度考核是对教职工一年来工作的综合评价,要本着客观公正的原则,如实评价教职工的考核等级和工作表现,评选出具有公信力和代表性的优秀人选。针对少数未按规定履行请假手续,长期在编不在岗的员工,会议要求人事处、监察处牵头,在全校范围内开展一次摸排清查,并依法依规提出处理意见。

    会议审议了《重庆交大建设工程质量检测中心有限公司章程》。会议指出,章程拟定既要遵守法律法规,落实上级指导意见,也要符合学校和公司实际,力争从顶层设计上为公司的正常运营和发展壮大提供制度保障。要尽快组建充实工作班子,务实开展工作,大力拓展市场,切实提升公司的经营业绩,切实实现公司化运作的预期目标。会议指出,产学研合作是高校的基本职能和使命所在,要充分利用好学校现有的科技成果优势和产业资源,积极推动科技成果转化,鼓励符合政策、条件成熟、具有市场前景的校内研发机构面向市场经营,推动学校事业发展,顺应国家深化科技创新改革需要。

会议还研究了其他事宜。

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: