背景:
阅读新闻

学校与重庆交通运输控股(集团)有限公司签署产学研战略合作协议

[日期:2016-03-14] 来源:产学研合作处  作者:宣传部 [字体: ]
311,重庆交通大学与重庆交通运输控股(集团)有限公司产学研战略合作签约暨揭牌仪式在双福校区举行。双方将围绕“一带一路、“长江经济带”、“渝新欧”、“中新示范项目”建设,在人才培养、科技合作、平台建设、科技成果转化和产业应用等方面加强协作,实现人才、技术的深度融合。

重庆交通运输控股(集团)有限公司董事长何宗海、监事会主席杨绍怀、副总经理曾勇,我校校长唐伯明,副校长易志坚、王平义以及校企双方相关部门负责人30余人出席了仪式。仪式由副校长王平义主持。

签约仪式上,唐伯明校长介绍了学校65年的发展历程和突出成绩,他表示学校与重庆交通运输控股(集团)有限公司有着共同的渊源和深厚的合作基础,重庆交运集团多年来对学校的人才培养和建设发展给予了大力的支持,取得了一系列丰硕的成果,希望此次战略合作的签署能够促进双方进一步发挥各自资源优势,加快产学研用一体化,实现互利共赢、共同发展。

易志坚副校长对双福校区建设和运行情况进行了介绍。

何宗海董事长围绕重庆交通运输控股(集团)有限公司的发展成就和企业战略规划做了详细介绍,并分析了面对国内国际新的发展形势企业面临的难点和挑战,希望借助学校的智力、智慧资源,进一步加强协同创新,助推企业科学发展。

签署协议

揭牌

双方共同签署了产学研战略合作协议,并为产学研合作基地、大学生校外实践教育基地、研究生教育创新基地揭牌。

根据协议,学校将在交通运输管理、物流管理、智能交通、互联网+等方面为重庆交通运输控股(集团)有限公司提供培训服务,双方将在“人才引进和招聘、订单式人才培养、人才交流”等方面深度合作。双方将争取政府支持,利用各自资源优势,联合国内外企业和高校,依托乙方教学资源,共同筹建“重庆国际物流学院”,积极培养国家“一带一路”、渝新欧、中新示范园区发展建设所需要的物流人才。双方将联合成立“重庆市现代综合交通与物流研究中心”,面向企业和行业,开展综合交通、物流管理、智能交通、互联网+、交通运输战略研究,开发相关产品。

签约仪式前,在唐伯明、易志坚、王平义等领导陪同下,何宗海董事长一行参观了双福校区。

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: