背景:
阅读新闻

河南校友会“专项奖学金”颁奖仪式举行

[日期:2016-02-26] 来源:校友联络办  作者:校友联络办、学生工作部 [字体: ]

柳絮随风舞,瑞雪兆丰年,在母校喜迎20年一遇的大雪之际, 124日,重庆交通大学河南校友会在郑州郑飞国际酒店举行了简朴而热烈的“专项奖学金”颁奖仪式,副校长王平义率校友联络办主任兼产学研合作处副处长李世佼、学生工作部(处)助理黄警秋、研究生院副院长兼党总支副书记周小萍以及土木建筑学院专家教授周水兴、张敏等出席,在豫校友及获奖学生等共近50人参加。会议由河南校友会秘书长、河南大道路业有限公司副董事长、87级校友周俊广主持。

河南校友会会长、原焦作公路局局长、78级校友张习贤首先致欢迎辞,并从校友会组织机构及人员配备、校友活动开展、加强与母校交流联系等方面简要回顾了2015年校友会情况,对2016年工作进行了展望。张会长表示,校友会一直秉承“空谈误国,实干兴邦”的精神,着力搭建沟通、联络、互助、合作的校友平台,特别是在新的政治生态下,将继续加强校友会自身建设,积极探索更加灵活高效的发展模式,进一步加强同母校的交流与合作,紧密与全国各省市校友会的联系,以更加丰硕的成果和切实的行动喜迎母校65周年华诞。

 王平义副校长代表学校党委陈流汀书记和唐伯明校长、代表母校校友总会,向河南校友会克服重重困难,以“专项奖学金”颁奖的形式,如期召开校友年会表示热烈祝贺。他高度肯定了河南校友会在2015年度取得的突出成绩,对在河南各条战线上辛勤工作并为地方社会经济发展做出积极贡献的广大校友们始终心系母校发展、关心学子成长表示衷心感谢。随后,王副校长通报了学校2015年建设发展情况,尤其是学科建设、招生就业、教学科研、创新创业、产学研合作、文化传承创新等方面所取得的重大成绩。同时,王副校长还强调指出,校友是母校特有的社会资源和宝贵财富,校友会是连接母校与校友的重要桥梁和情感纽带,学校将更加重视、密切加强与全国各地校友会的沟通联系与交流合作,促进学校与广大校友共同发展、共同进步,希望各位校友继续大力关心、积极支持校友会工作,并祝愿广大校友身体健康、家庭幸福、猴年大吉、再创辉煌,热忱欢迎大家回校参加65周年华诞。

会上还举行了重庆交通大学河南校友会2015年度“专项奖学金”颁奖仪式,杨锐、焦称称等10名河南籍在校优秀大学生获得了表彰和奖励。

 

在豫期间,王副校长还亲切会见了河南校友会常务副会长、河南大道路业有限公司董事长、86级校友李煜焱,河南校友会副会长、河南省商丘公路管理局局长、78级校友刘祖祥,河南校友会副秘书长、河南交通职业技术学院公路学院院长、87级校友宁金成,86级刘尚海、88级万铜岭、93级王先锋等校友代表,深入听取他们对提升学校人才培养质量、加强学生工程实践锻炼、促进产学研合作等的宝贵意见和建议。




 

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: