背景:
阅读新闻

唐伯明校长率队赴广西考察交流

[日期:2016-02-26] 来源:校党政办 政策法治办、土木学院  作者:校党政办 政策法治办、土木学院 [字体: ]
 

128-29日,围绕“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”新理念和经济发展新常态下的“十三五“交通运输事业发展需求,唐伯明校长率校党政办、土木学院、建规学院、交运学院、经管学院负责同志赴广西交通运输厅和交通投资集团考察交流、洽谈合作,并走访看望中国工程院院士郑皆连等部分在桂校友。 

 28日下午,唐伯明校长一行访问了广西交通投资集团。广西交投集团是一家资产总额近2000亿元的大型交通骨干企业,是名副其实的广西交通建设主力军,也是长期给予学校宝贵支持的友好单位。集团董事长周文(1982级校友)、总经理刘可热情会见了唐校长一行,双方进行了亲切友好的座谈交流,高度赞赏前期合作成绩。双方表示,将共同聚焦“十三五”期间广西高速公路增加到7000公里的重大建设任务,结合集团运营发展中出现的管理技术难题,着眼重庆交通大学自身特色和优势,开展更大范围、更高层次、更富效果的务实合作。双方同意,指派具体落实部门和人员,签订校企合作协议,凝练合作方向、明确合作事项,切实落实双方会谈成果。 

29日上午,唐校长一行前往广西交通运输厅考察交流。副厅长梁毅校友热情接待了唐伯明校长一行。 

 

梁毅副厅长表示,“十二五”期间,广西交通运输事业取得的长足进步与重庆交通大学的人才保障和科技贡献密不可分,重庆交大毕业生已经成为推动广西交通运输事业发展的一支重要力量,对学校发挥的积极作用给予高度评价和真诚感谢。面向“十三五”,希望学校立足自身优势和特色,以科技创新和人才培育为重点,致力于解决广西交通运输科学发展的难点热点问题,加强联系沟通,提升合作水平,促进双方优势互补、互利共赢、共同发展。唐校长指出,广西是国家“一带一路”战略中的重要节点,有着广阔的发展空间,伴随着广西交通运输事业的快速发展,双方结下了深厚情谊、开展了务实合作,取得了系列成果。此次来访,主要是面向“十三五”广西交通事业发展的新常态、新需求,巩固深化传统友谊,开辟新的合作领域,我们愿意以“十三五”广西交通运输事业发展需求为导向,更加主动地融入和服务,更加主动地提供保障和支持,以服务和合作推动双方发展,实现互惠共赢。

广西高速公路管理局、广西新发展交通集团有限公司、广西交通规划勘察设计研究院、广西交通科研院、广西路桥等广西交通行业主要单位的负责同志与我校相关学院进行了探讨交流,在联合开展科技攻关、在职人员培训提升、创新创业人才培养、博士后联合培养等方面达成了合作意向。

 

会前,唐校长一行与广西自治区科协主席、我校校友郑皆连院士进行了亲切交流,真诚感谢郑皆连校友长期以来给予母校建设发展的悉心指导和大力支持,认真听取了郑院士对母校“十三五”事业发展特别是院士引进与培养、重大科技项目成果培育与申报等方面的意见建议。唐校长代表学校通过此次走访交流单位和校友向广大在桂校友致以新春问候和良好祝愿,并热忱邀请广大校友常回母校,共同见证母校65周年华诞。

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: