背景:
阅读新闻

深圳校友会2015年度“助航”助学金颁发仪式暨2016迎新春晚会成功举行

[日期:2015-12-23] 来源:校联办  作者:校联办 [字体: ]
作者: 校联办 来源: 校联办 发布: 2015-12-21 13:29 [字体: ]


重庆交通大学深圳校友会2015年度“助航”助学金颁发仪式暨2016迎新春晚会于20151212日在深圳市香蜜湖度假村“西贝莜面村”隆重举行。

此次活动由深圳校友会主办,深圳市路港建设工程有限公司、深圳路桥工程有限公司、深圳波通纳游艇码头工程有限公司协办,我校纪委书记宋飞、学生工作部部长吴成国、校联办主任李世佼、校党政办副主任白榕,上海校友会、广州校友会等兄弟校友会代表以及嘉宾都与会见证了这温馨的一刻。

杨海会长致欢迎辞

会场上循环播放着母校视频和前三届校友会的活动视频,到处充满了温馨的气息。深圳校友会杨海会长用幽默风趣的致辞拉开了晚会欢庆的序幕,肖文秘书长代表深圳校友会作了年度工作总结,汇报了一年来校友会开展的各种体育活动和迎新生活动,并向各位校友展示了深圳校友会的年度财务收支情况,真正让财务支出做到公开透明。

我校纪委宋飞书记代表学校作了热情洋溢的讲话,他简要介绍了母校60多年来的建设发展成就,表达了对深圳校友会的高度赞赏,衷心感谢深圳的广大校友们长期以来对母校建设发展所给予的鼎力支持与无私帮助。宋书记向深圳校友们描绘了学校下一个十五规划的发展蓝图,在谈到双福校区还有很多需要开发的土地和相关的发展项目时,他诚恳地指出,希望能听到大家好的发展思路和理念,更欢迎与校友们携手共建母校、共赢发展,热忱欢迎大家在明年母校65周年华诞时回校走走、看看。同时,结合新形势下的中央相关精神,宋书记还对如何创新开展我校校友工作提出了期望,希望通过深圳校友会的健康发展,也为我校全国各地校友会如何开展活动作出表率。

 

肖文秘书长总结深圳校友会工作

受助学生代表与学校领导在一起 

肖文秘书长还对“助航基金做了详细介绍 ,杨海会长给受邀出席此次年会的“助航”助学金学生代表颁发了荣誉证书,并对4位同学提出了殷切希望,希望同学们能够把这种爱心传递下去。4位受助同学分别进行了自我介绍,并谈了对于此次深圳之行的所感所受。

晚宴期间,主持人肖文秘书长还通过幽默可亲的主持风格带动着整个晚会的气氛。此次校友会改变了以往校友自编自导节目的传统,邀请了一支优秀的乐队为此次年会助兴和调动全场气氛,虽然校友们没有准备节目,但是晚会现场校友们的热情高涨,王永光、杨承新等校友为了表达自己对校友和母校的感情纷纷上台唱歌跳舞,气氛一路被带上高潮。

这次迎新春晚会的一大亮点是在前两年试行的基础上,继续推行为促进校友交流而创造性提出的桌长负责制,并创新融入了“博饼游戏”。各种大奖满天飞,很多校友都抱得奖品归。杨海会长向每一位对校友会做出贡献的校友颁发了“特别贡献奖”,感谢他们对于校友会的一概支持。

重庆交通大学深圳校友会自成立以来,受到了来自母校以及各方校友的殷切关注和大力支持。校友会致力于在深圳地域延续母校传统,汇集校友信息,凝聚校友力量,加深校友情谊,回馈母校之需。

 

在深期间,宋飞书记还率队考察了校友企业——深圳华力兴工程塑料公司,这是一家真正以市场需求为导向、以质量为核心、以创新为驱动,在高分子材料领域独树一帜、被福布斯誉为20122013年度中国最具潜力的非上市公司,经过10多年的发展,20148月已在新三板上市,作为华南理工大学、四川大学、深圳大学等的长期合作单位,2015年刚拿下博士后科硏流动站,双方就我校材料学科的发展以及人才培养、研究生创新人才基地合作等进行了友好交流与探讨。




收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: