背景:
阅读新闻

“驿吟1951”岭南驿站十周年校友聚会在广州成功举办

[日期:2015-12-02] 来源:校联办  作者:岭南驿站 校联办 [字体: ]

1121日,“驿吟1951”岭南驿站十周年校友聚会活动在广州番禺明珠山庄隆重举行。曾求学于重庆交大的来自各行各业的在粤校友及家属约200余人共聚一堂,感恩母校,回忆过去,展望未来,共忆忘不了的交大情,会场喜气盈盈,温情满满。本次聚会的主题明确,除了欢迎新校友之外,更重要的是驿吟1951,为明年母校65周年庆献上节日的祝福。聚会由岭南驿站主办,岭南驿站旗下聚会策划机构协办,得到了广东冠生土木工程技术有限公司的特别赞助。

岭南驿站是在重庆交通大学校友联络办公室的大力支持下,由重庆交通大学校友团队自主创建的广东校友平台,前身是由96级郑姓校友于200578日发起创立的重庆交院快乐驿站,平台主旨是快乐工作、幸福生活,其功能是为有缘的重庆交大校友们提供自由交流的平台。201339日组织了第一次广东校友平台交流会,讨论平台的发展,并重新确定群名为“重庆交大(院)岭南驿站”,简称岭南驿站。从初创艰难到在广东、广西、云南等华南片区校友中广有影响力,岭南驿站走过了10年风雨兼程,2015年下半年成立重庆岭南驿站信息科技有限公司,并筹备了融合创客集市、小众聚会、休闲娱乐、校友驿站的“驿吟·1951”综合基地,初步选址在重庆南岸六公里,规模约700平米。

下午三点半,校友们陆陆续续从广州、深圳、佛山、中山、珠海、东莞、江门、肇庆、湛江等地赶来,签到并领取由交大学生创业项目汉榡文创专门设计的聚会服装,品尝由百果园现场雕刻的新鲜水果,品鉴北部湾马鲛鱼。各位校友在相互介绍认识之后,纷纷到大厅舞台中间以年级和工作地点为单位进行了合影留念,期间,老校友还向年轻校友们介绍了岭南驿站的发展历程。

聚会于七点正式开始。全体校友共同观看了由岭南驿站管理团队制作的视频《重庆交大历史沿革掠影》。在激昂的校歌和熟悉的图片中,每个人的思绪被带回到了那个曾经生活和学习的地方,对母校充满了无限怀念,一种难以割舍的交大情结油然而生。1961级校友给本次聚会赠与“驿道行吟”字画,并对岭南驿站的未来走向和校友众筹聚会基地进行了详细介绍。席间,新老校友把酒言欢,纷纷举杯,叙旧情、聊当今、结新友、享资讯,也分享了工作、生活和事业上的经验与智慧。活动上的幸运抽奖、新老校友跳舞、情侣对唱等活动让校友们惊喜连连。

活动最后,校友们纷纷在背景板前签字留念,写下对交大65周年校庆的祝福,每个交大人,心中都有一份不了的交大情节,正是因为这份情结,把我们共同联系在一起。即使离开了交大,仍然能够感受到它给我们带来的温暖。整个活动气氛热烈,其乐融融,校友们寻回了那份消失已久的校园情愫,忆起了当年的青葱岁月,交换了彼此的联系方式。交大人,永远在一起!

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: