背景:
阅读新闻

五十年后再聚首 依依不了河海情

[日期:2015-10-27] 来源:河海学院、校联办  作者:河海学院 [字体: ]

五十年前,恰同学少年、风华正茂;五十年后,他们皓首相聚、共叙别情。20151013日,河海学院196135名老校友从全国各地再聚母校,在明德楼208会议室举行毕业五十周年聚会。校友们尽管已年过古稀,但身体硬朗,精神矍铄,同学之间的感情十分浓厚。副校长王昌贤、产学研合作处处长杜子学、校联办主任李世佼、河海学院党总支书记周华君、院长王多银、党总支副书记邱礼会,会见返校校友并参与座谈。

座谈会由老校友李腊全主持。他说:“几十年来,毕业校友奋斗在祖国的各条战线上,大家虽然身处天南海北,但心中永远都记得自己是重庆交通大学的一份子;今天看到母校的老教学楼依然矗立,不禁回到了那个青葱岁月,看到母校翻天覆地的变化,内心感到非常激动。”

为了表达对母校的思念之情,对河海学院的感谢之情,校友代表向河海学院赠予牌匾,祝愿学校和河海学院的发展越来越好。

王昌贤副校长讲述了学校的发展历程。他说,建校初期的水港系是学校的三驾马车之一,也是学校建设的领军系,现在水港系已经发展成为河海学院,拥有五大特色专业,是学校认同感最高的学院之一。河海学院良好的发展离不开水港系老校友的付出,希望老校友能发挥余热,为学校的发展多提宝贵意见。

河海学院王多银院长汇报了学院的发展和进步。他指出,河海学院港航专业继承了水港系的优良传统,在全国的知名度不断攀升,这离不开广大校友的支持;如今河海学院发展势头猛进,各方面优势巨大,希望校友们能提供更多的帮助以实现学院的跨越式发展。

河海学院周华君书记表示,河海学院的建设过程反映了学校的发展历程,而河海学院的建设离不开老校友的帮助,学院老校友在社会上影响力大,是我们重庆交通大学的一张名片。学院期盼许久,终于等到了61级老校友来母校聚首,希望各位老校友能保重身体,常回母校看看。

产学研合作处杜子学处长发言说,河海学院历来都是人才济济、精英倍出,学校的发展离不开河海学院的发展壮大,谢谢毕业校友对学校的支持,同时祝愿广大校友身体健康、家庭美满。

左明福、王兴洲、曾祥海、陈春林等校友纷纷发言,大家畅所欲言又情深意切。座谈会结束后,学校学院领导与校友们合影留念。



收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: