背景:
阅读新闻

海外就业直通车系列报道之四:中交二航局来校启动第八期海外项目班

[日期:2015-09-29] 来源:招生就业处 校友联络办  作者:招生就业处 [字体: ]

628日晚,二教四楼多功能厅人声鼎沸,中交二航局第七期海外项目管理人才培训班宣讲会正在此如火如荼的进行,中交二航局第七期海外项目管理人才培训班招聘活动大幕也徐徐拉开。

副校长王平义教授首先代表学校对二航局来校招聘海外项目管理人才表示热烈欢迎,并叮嘱2016届毕业生,面对复杂的国家宏观就业形势,在练好自身本领的同时,更新观念,珍惜机会,主动出击,走好求职就业之路。

今天,二航局在交大叩门求贤

中交二航局人力资源部周文彬副总经理总体介绍了中交二航局的发展状况。他特别强调近年来,中交二航局在稳固主干业务的同时,积极拓展多元化业务,取得了可喜的成绩,这尤其要感谢我校校友的努力和贡献,二航局前后两任局长、现任董事长均是我校校友,周总希望同学们积极应聘,“二航局将来的领导将从你们中间产生!”随后的问答环节气氛热烈。有位女同学问到“公司有性别限制吗?”“我们对男女员工一视同仁,某种程度上我们会更加优待女同志。如福利、节假日安排等。”有同学问“公司的海外发展前景如何?”“中交二航局在海外拥有核心业务板块并且发展良好,给毕业生提供了大量建功立业的机会。”周总用真诚、细致的回答消除了同学们的疑惑,获得阵阵掌声,不少同学也现场表达了自己去二航局、去海外项目工作的决心。

明天,交大学子在二航局扬帆

据悉,此次中交二航局第七期海外项目管理人才培训班将在我校招聘502016届优秀毕业生,同时还将招聘30名国内项目的管理人才,涵盖了土木工程、港口航道与海岸工程、工程造价、机械类、水利水电工程、材料类、外语类相关专业。在确定录取后,中交二航局将联合学校为入选同学制订实施完善的培养计划,如通过单独开办授课使学生具备国际工程背景和广阔专业知识面,通过企业派人来校做专题讲座让学生提前接触实践知识,这些举措将有效促进学校人才培养与企业人才需求的无缝隙对接。在次日的面试环节中,数百名学生踊跃投递简历,200余名学生进入到了最后的面试环节。在面试环节中,二航局相关领导详细了解同学们的在校学习生活情况,并考察赴海外工作的志愿和决心,我校同学在此环节中表现出了很高的竞争力和职业素养。美中不足的是有些同学的求职简历过于简单和粗糙,这样不利于详实全面地向用人单位展示自己,同时也缺乏对用人单位足够的尊重。

目前,从中交二航局的局领导到基层技术骨干都有重交毕业生的身影,这种渊源使得二航局领导更加信任重交学子,也更加欢迎重交学子来二航局奉献青春,成就辉煌。

据悉,近年来学校高度重视毕业生多元化就业和高质量就业,校领导亲自带队到企业登门拜访,拓展人才培养合作的广度和深度,结出累累硕果。进入6月以来,陆续有长安汽车、中国中铁、中国铁建、中交集团等世界500强和知名企业来校招聘“3+1”培训班学员及海外项目管理人才,尚未进入就业季,我校已有近3002016届毕业生提前就业,为2016届毕业生就业工作奠定了坚实的基础!

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: