背景:
阅读新闻

各大媒体报道学校2015届毕业典礼

[日期:2015-09-29] 来源:宣传统战部 校联办  作者:宣传统战部 [字体: ]

626日晚,我校2015届学生毕业典礼暨欢送毕业生晚会浓情上演。大气的舞台,巧妙的设计,精彩的节目,不舍的情愫,让师生纷纷点赞。晚会也吸引了包括新华网、华龙网等多家媒体的报道。

 

新华网:重庆交大5000余名毕业生乘“梦想号”航班起飞

   新华网重庆频道627日电(记者陈艳秋)始发站是“重庆交大”,目的地是“一生幸福”,昨(24)晚7点,重庆交通大学举行毕业典礼和毕业晚会,5000余名毕业生乘坐“梦想号”航班起飞,告别母校。

5000余名毕业生乘“梦想号”航班起飞

下午18时许,陆续有学生手持“登机卡”入场,典礼入口,多位学妹打扮成空姐,迎接毕业生“登机”。航班起飞前,此次航班执飞“机长”、重庆交通大学校长唐伯明教授为本科、硕士、博士毕业生代表授予了学位。

唐伯明鼓励毕业生做有梦之人,用理想打败迷惘,“只要在前行道路上胸怀理想,不忘初衷,坚守本真,人生便不会因为诱惑而迷失,也不会因为失意而彷徨,更不会因为挫折而消沉。”同时也提醒同学们,在坚守理想的同时,恪守责任,爱学习、有担当,用友善守望幸福。

跆拳道、街舞 学生十八般武艺致青春

毕业典礼结束后,现场举行了毕业晚会。晚会分为《青葱水月》、《感谢有你》、《梦想星光》三个篇章,记者现场看到,节目有同学们编排的街舞、跆拳道、老师校友联唱等表演。

在观看表演的同时,学生们还能现场以“交大有我”为话题参与微博互动。“交锋-Style”(微博名)说“同窗皆俊杰,前途多壮丽。莫愁无遇处,知交从长计!”“雨520风”(微博名)说“陪伴是最长情的告白。交大陪伴了我四年,就要离开了,才觉得真不舍。”“再玲爱未央”(微博名)说“甘为铺路石,永做交大人!”••••••不少同学通过微博表示“不想下飞机了。”

新华网:http://www.cq.xinhuanet.com/2015-06/27/c_1115741904.htm

 

华龙网:创意毕业典礼 “梦想号”航班带学子冲上云霄

 华龙网62620时讯(首席记者 黄军)“天气不似如期,但要走,总要飞,道别不可再等你,不管有没有机。给我体贴入微,但你手,如明日便要远离,愿你可以,留下共我曾愉快的忆记……”陈奕迅的《岁月如歌》这样诉说相聚与离别。始发站是重庆交通大学,终点站是一生幸福,今(26)日晚上7时,一架“梦想号”航班从重庆交通大学启航,搭载着5000多位毕业生冲上云霄,飞往各自的岗位。

又是一年毕业季,每到此时,离别总是催人泪,今晚,重庆交通大学举行毕业典礼与毕业晚会,欢送毕业生。

与其它高校毕业典礼不同的是,交大设计了一架“梦想号”毕业航班,下午6时左右,毕业生开始陆续“登机”。

记者看到,参加毕业典礼的学生每人都有一张“登机牌”,上面写着始发站、终点站、登机时间等信息,还有学校官微的二维码。在典礼现场的入口,多位学妹打扮成空姐,迎接每一位毕业生旅客“登机”。

“梦想号”航班起飞前,此次航班执飞“机长”、重庆交通大学校长唐伯明教授为本科、硕士、博士毕业生代表授予了学位。

在起飞前,唐伯明对毕业生旅客说,四年前,大家曾共同思考了两个著名问题:到大学来做什么?毕业后要做什么样的人?欣慰的是,绝大多数同学如今都以优良的学业、多彩的生活,圆满地回答了第一个问题。

“典礼过后,各位就将走向新的天地,作为校长、老师和真挚的朋友,希望毕业生规划好将来成为什么样的人。”唐伯明向毕业生说了几句心里话,他鼓励毕业生做有梦之人,用理想打败迷惘。不忘初衷,坚守本质,便不会因为诱惑而迷失,不会因为挫折而消沉。要成为创新之才,爱学习、敢担当、勇创新、善合作。还要守明德之本,用友善守望幸福。


华龙网:http://cq.cqnews.net/html/2015-06/26/content_34601802.htm

 

其他媒体报道:

环球网:http://society.huanqiu.com/shrd/2015-06/6782974.html

网易:http://news.163.com/15/0626/20/AT2IBCR500014AEE.html

新民网:http://news.xinmin.cn/domestic/2015/06/26/27974082.html 


附:2015届学生毕业典礼暨授位仪式隆重举行http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=25569&cid=5

    梦想助飞2015年毕业晚会:奋斗的青春最美丽http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=25570&cid=5

收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: