背景:
阅读新闻

[图文]重庆交通大学-广东金东海集团产学研合作基地揭牌仪式隆重举行

[日期:2012-05-11] 来源:产学研办公室、校联办  作者:产学研合作办 [字体: ]

201231上午,“重庆交通大学-广东金东海集团有限公司产学研合作基地、研究生教育创新基地、大学生就业实习基地揭牌仪式”在素有“海滨邹鲁”之称的汕头金东海集团总部隆重举行,副校长黄明率领产学研合作办公室、河海学院、研究生部、招生就业处负责人参加了揭牌仪式,同时揭牌的还有长沙理工大学。汕头市人民政府副秘书长张盛光、汕头市交通运输局局长吴文兵、汕头市政协常委、汕头市住房和城乡建设局副局长杨鮀生、汕头市经信局局长林建新、汕头市科技局副局长张平、汕头市委非公企业工委副书记杨一冰、广东金东海集团董事长、党委书记周壬旭、广东金东海集团副董事长、总裁、党委副书记周小龙等相关领导出席了揭牌仪式。

广东金东海集团有限公司董事长周壬旭先生首先致辞,他说,金东海集团的发展壮大离不开社会各界的支持,尤其离不开高等院校的智力支持和技术支撑,金东海集团将倾全力支持三个基地的建设,加大投入,以三个基地建设为契机,进一步凝练需求、主导创新、开拓市场、提升能力,同时义不容辞地担当更多的社会责任。他希望高校能够多出科技含量高、市场需求大、产业化前景广阔的科技成果,推动企业的转型升级,为区域经济社会发展贡献力量。

重庆交通大学副校长黄明代表学校致辞,他说,2011616日金东海集团与我校正式签订了产学研合作框架协议并在我校设立奖(助)学金、冠名赞助学生科技文化活动,开启了校企双方并肩合作、共谋发展的新篇章,双方随后在人才培养、学生实习、毕业生就业、科技项目合作等方面有效开展了实质性合作。回顾携手走过的合作之路,我们有理由相信,也深信,有着雄厚经济实力和良好社会声誉的现代化大型企业金东海集团与有着着力推动开放办学和建设教学研究型大学的重庆交通大学牵手合作,必将实现优势互补、互利共赢!预祝合作再创佳绩、更铸辉煌!

 

汕头市人民政府副秘书长张盛光代表汕头市委市政府致辞,祝贺重庆交通大学和长沙理工大学三个基地挂牌,表示汕头市委市政府历来注重贯彻落实党中央、国务院关于加强自主创新能力、建设创新型国家的战略决策,充分发挥顶层设计、科学布局和统筹协调的主导作用,努力优化产学研合作的政策环境,积极推进以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的技术创新体系建设,希望校企双方着眼于促进区域经济社会发展和区域产业结构调整,勇于实践,大胆创新,共同开创产学研结合的新局面。

黄明副校长与周壬旭董事长共同为产学研合作基地、研究生教育创新基地、大学生就业实习基地揭牌。

揭牌仪式后,在金东海集团会议室,周壬旭董事长召集集团高层和技术骨干与重庆交通大学赴汕人员召开了校企合作座谈会,双方就进一步发挥各自优势,拓展合作空间及2012年合作内容进行了商榷。与会人员共同认为,科技成果应用和产业化是产学研合作创新的最终目的,是产学研用中最重要的一个环节,在已有的合作领域基础上,双方今后还将在节能环保、新能源、低碳经济、以煤炭为载体的港口物流等方面拓展,并围绕成果转化和产业化寻找更多的结合点,构建更具活力的成果转化链条,促进科技与经济更加密切结合。




收藏 推荐 打印 | 录入:校联办 | 阅读: